Le lycée de l'académie de la Guadeloupe à Marie-Galante
Le lycée de l'académie de la Guadeloupe à Marie-Galante

Section Professionnelle

Le lycée accueille une majorité d'élèves au sein de sa section professionelle. Du CAP au Bac Pro, les jeunes étudient dans différentes sections adaptées aux exigences de la société marie-galantaise.

Les filières de la section

  • CAP Cuisine
  • CAP Petite Enfance
  • CAP Proelec (Préparation et réalisation d'Ouvrages Electriques)
  • CAP REEP (Réparation et Entretien des Embarcations de Plaisance)
  • CAP Restauration

 

  • Bac Pro Cuisine
  • Bac Pro ELEEC (ELectrotechnique, Energie, Equipements Communicants)
  • Bac Pro GA (Gestion-Administration)
  • Bac Pro MNA (Maintenance NAutique)
  • Bac Pro Restaurant
  • Bac Pro SPVL (Service de Proximité et Vie Locale)

Pour en savoir plus sur la section HR

La section Hôtellerie-Restauration est l'un des fleurons de notre établissement.

Avec son restaurant d'application ouvert zau public, le FILAO, elle forme aux métiers de la cuisine et du service en salle.

Découvrez quelques-unes de leurs réalisations.

Les 11 et 12 décembre 2015, à Saint-Louis, l'équipe Hôtellerie-Restauration a pu assurer le service sur un navire de prestige, le Club Med 2. Une belle fête et une manière pour nos jeunes de se confronter à l'exigence d'un service haut de gamme.

 

Pour en savoir plus: http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article2529

 

L'opération a été reconduite en février 2017.

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
Lycée Hyacinthe BASTARAUD - 2017